КОТЛОВ
Политика обработки персональных данных
Республика Татарстан. Индивидуальный предприниматель Сизов Борис Александрович (далее - Оператор, мы, наш, наши), ИНН, 165034460535, зарегистрированное по адресу 423800, Респ Татарстан, г Набережные Челны , придаёт большое значение защите Вашей частной жизни и безопасности Ваших персональных данных.

Политика предназначена для информирования Пользователей о действиях Оператора по сбору, обработке и защите персональных данных для достижения заявленных целей обработки персональных данных на сайте antifranchise.kotlov.su.

Оператор соблюдает требования российского законодательства в области персональных данных. При обработке персональных данных мы придерживается принципов, изложенных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 г №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 152-ФЗ).

Просим, внимательно изучить Политику обработки персональных данных (далее - Политика), чтобы понимать для достижения каких целей мы осуществляем обработку персональных данных, а также как Пользователь можете реализовать права, в отношении своих персональных данных, обрабатываемых Оператором. Мы постарались сделать Политику максимально простой для понимания и навигации.

Если у Вас есть вопросы, связанные с Политикой, в т.ч. предложения по улучшению ее понимания и навигации или есть вопросы по обработке Ваших персональных данных и их защите, вы как Пользователь можете направить обращение по одному из способов, указанных в разделе «Контакты».
Термины
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
  • Сбор
  • Запись
  • Систематизацию
  • Накопление
  • Хранение
  • Уточнение (обновление, изменение)
  • Извлечение
  • Использование
  • Передачу (распространение, предоставление, доступ)
  • Обезличивание
  • Блокирование
  • Удаление
  • Уничтожение
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
1. Сфера применения
Политика предназначена для информирования Вас как Пользователя о наших действиях как Оператора по сбору, обработке и защите персональных данных для достижения заявленных целей обработки персональных данных на сайте antifranchise.kotlov.su
Обработки персональных данных, к которым применяется Политика, перечислены в разделе «Для чего обрабатываются персональные данные».
Оператор обрабатывает данные следующих категорий субъектов:
  • Пользователи сайта
  • Клиенты и контрагенты (физические лица)
  • Представители (работники) клиентов и контрагентов (юридических лиц)

Все перечисленные категории далее по тексту именуются вы или Пользователь
Обратите внимание, что сайт может содержать ссылки на ресурсы других поставщиков услуг, которые мы не контролируем и на которые не распространяется действие Политики.
2. Сбор персональных данных несовершеннолетних
Наш сайт НЕ предназначен для обработки персональных данных несовершеннолетних. Если у Вас есть основания полагать, что несовершеннолетний предоставил нам свои персональные данные через сайт, то просим Вас сообщить нам об этом, написав на почту kotlov_174@mail.ru
3. Для чего обрабатываются персональные данные
3.1. На сайте осуществляется обработка персональных данных для достижения следующих целей:
  • Обработка входящих заявок на оказание работ и услуг
  • Заказ обратного звонка
  • Запись на вебинар и (или) курс
  • Регистрация в личном кабинете
  • Подписка на рассылки
  • Запись на участие в мероприятии
  • Предоставление отзыва
  • Предоставление промо-материалов
  • Оформление заявки на возврат
  • Обработка входящих сообщений
  • Регистрация в личном кабинете getcurs

3.2. Персональные данные которые обрабатываются для указанных целей:

  • Фамилия
  • Имя
  • Номер телефона, вотсап, телеграмм
  • Электронный адрес
  • Аккаунт instagram, ВКонтакте, YouTube
  • Сфера деятельности
  • Сколько Пользователь работаете с клиентами
  • Сколько Пользователь зарабатываете
  • Профессиональные достижения
  • Наличие средств на оплату персональной работы
  • Реквизиты для возврата

3.3. Какие действия могут совершаться с вашими персональными данными:

  • Сбор
  • Запись
  • Систематизация
  • Накопление
  • Хранение
  • Уточнение (обновление, изменение)
  • Извлечение
  • Использование
  • Передача (предоставление, доступ)
  • Блокирование
  • Удаление
  • Уничтожение

3.4. Законные основания для обработки персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

3.5. Как долго обрабатываются персональные данные

3.5.1. До направления Оператору запроса на удаление

3.5.2. Обработка и хранение персональных данных Пользователя осуществляется на законных основаниях в течение времени существования аккаунта Пользователя.

В случае удаления аккаунта возможно сохранение части информации в той мере, в которой это необходимо для исполнения юридических обязательств, урегулирования споров, предотвращения мошенничества и защиты законных интересов Оператора.

При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории РФ, в соответствии с ч.5 ст. 18 ФЗ №152.

3.6. Способы сбора персональных данных:
  • Пользователь предоставляет персональные данные напрямую (например, при регистрации, заполнении анкет или при использовании платежной системы).
  • Персональные данные собираются автоматически, когда Пользователь просматривает или использует сайт, например с помощью cookie-файлов.

3.7. Передача персональных данных третьим лицам:

У Пользователя могут быть запрошены персональные данные и иная информация третьими лицами, например, когда необходимо совершить платеж, или добавить дополнительные функции, используя сторонние сервисы.

Пользователь добровольно передает персональные данные и иную информацию.

Все персональные данные, запрашиваемые третьими лицами, должны быть обработаны и храниться в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности указанных третьих лиц.

Оператор может передавать персональные данные поставщикам, которые оказывают услуги от имени Оператора. Например, Оператор может привлекать третьих лиц для обеспечения поддержки клиентов, отправления маркетинговых и иных сообщений от имени Оператора или оказания помощи в хранении данных. Указанным третьим лицам запрещено использовать персональные данные Пользователей для рекламных целей.

Оператор может раскрывать персональные данные Пользователя в рамках закона или для защиты прав и интересов, если такое раскрытие является необходимым для соблюдения закона или предотвращения мошенничества.

В частности, Оператор может раскрыть персональные данные Пользователя в ответ на официальные запросы со стороны государственных органов или в случае получения жалобы на Пользователя в связи с нарушением прав третьих лиц и/или Пользовательского соглашения по основаниям, предусмотренным законом.

Оператор может обмениваться персональными данными с третьими лицами, с целью предоставления Пользователю услуг. Например, доступ в личный кабинет Getcurs.

До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Оператор обязуется убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается передача персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
4. Права Пользователя
4.1. Общая информация о правах Пользователя
В соответствии с 152-ФЗ, Пользователь имеете следующие права при обработке персональных данных:
  • Право на доступ к персональным данным;
  • Право на уточнение персональных данных;
  • Право на блокирование и удаление персональных данных;
  • Право на обжалование наших действий или нашего бездействия;
  • Право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных;
  • Право на отзыв согласия.
4.2. Запрос дополнительной информации для идентификации субъекта персональных данных
В ходе реализации Ваших прав мы можем запрашивать дополнительную информацию, которая позволит нам достоверно идентифицировать Вас. Такая информация будет требоваться в редких случаях.

Мы стараемся запрашивать минимально необходимый состав дополнительной информации для Вашей идентификации.

Мы не сможем реализовать Ваши права, если в ответ на наш запрос не предоставите дополнительную информацию для Вашей идентификации.
4.3. Условия предоставления информации по правам Пользователя
Информация, связанная с реализацией Ваших прав, предоставляется бесплатно.
Если Ваш запрос является явно необоснованным или чрезмерным, в частности из-за его повторяющегося характера, мы можем отказаться от ответа, либо взимать плату за предоставление запрашиваемой информации.
4.4. Право на доступ к персональным данным Пользователя
Пользователь имеете право получить от Оператора достоверную информацию об обработке персональных данных, и, если это возможно, доступ к персональным данным и к следующей информации:
  • Подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • Права Пользователя, основания и цели обработки персональных данных;
  • Цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • Наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к Вам, источник их получения;
  • Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • Порядок осуществления Вами своих прав согласно 152-ФЗ;
  • Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
4.5. Право на уточнение Ваших персональных данных
Пользователь имеете право требовать от Оператора блокирование и удаления персональных данных, которые обрабатывает Оператор.

Если Оператор не можем удалить персональные данные, то Оператор вправе заблокировать их на срок до 6 месяцев и в этот срок найти решение по их удалению.
Также Оператор вправе вместо удаления обезличить персональные данные так, чтобы нельзя было установить, чьи они.

После блокирования, удаления или обезличивания персональных данных Оператор уведомим Пользователя об этом.
4.6. Право на блокирование и удаление персональных данных
Пользователь имеете право требовать от Оператора, блокирование и удаления персональных данных, которые обрабатывает Оператор.

Если Оператор не можем удалить персональные данные, то вправе заблокировать их на срок до 6 месяцев и в этот срок найти решение по их удалению.
Также мы вправе вместо удаления обезличить персональные данные так, чтобы нельзя было установить, чьи они.

После блокирования, удаления или обезличивания персональных данных Оператор, уведомляет Пользователя об этом.
4.7. Право на обжалование действий или бездействия Оператора
Пользователь имеете право возражать против обработки своих персональных данных в ответ на действия или бездействия Оператора. Для этого Пользователь можете обратиться в территориальный орган Роскомнадзора в своем регионе.
4.8. Право на обжалование решений, принятых на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных
Пользователь имеете право не подвергаться решению, основанному исключительно на автоматизированной обработке, включая профилирование, которое влечет за собой юридические последствия в отношении Пользователя или аналогичным образом существенно влияет на Пользователя.

Пользователь вправе обратиться к нам для обжалования наших действий при принятии нами решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных, если такие имеются.
4.9. Право на отзыв согласия
Если данные Пользователя обрабатываются на основании согласия, то Пользователь имеете право отозвать его.
4.10. Как Пользователь можете реализовать свои права?
  • Написать запрос на наш адрес 423800, Республика Татарстан, г Набережные Челны, указав в нем сведения о документе, удостоверяющем личность и личность представителя (тип документа, серия и номер, кем и когда выдан),

  • ФИО Пользователя и ФИО представителя, информацию о взаимоотношениях с Оператором, которые будут подтверждать факт обработки персональных данных, подпись Пользователя или подпись представителя.


  • Такой запрос может быть направлен на электронную почту Оператора в форме электронного документа, подписанного согласно законодательства Российской Федерации об электронной подписи;

  • Также Пользователь можете обратиться напрямую к нам по электронной почте: kotlov_174@mail.ru

4.11. Как и когда Оператор не можем реализовать права Пользователя
Оператор можем ограничить объем обязательств и прав Пользователя на доступ к данным, их уточнение, блокирование или удаление), в следующих случаях:
  • Обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
  • Обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • Доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
  • Обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
  • Когда Оператор имеем законные основания для продолжения обработки персональных данных.
Для реализации некоторых прав существуют особые условия, без выполнения которых право не может быть реализовано.

Если Оператор не можем реализовать право Пользователя по запросу Пользователя, то Оператор пишем мотивированный отказ Пользователю.
5. Cookie и автоматическое логирование
Файлы cookie являются одной из технологий, которые Оператор использует для автоматического сбора информации и улучшения качества контента.
Файл cookie - это небольшой текстовый файл, который хранится на устройстве (компьютере, планшете, смартфоне и т.д.) и содержит информацию о активности Пользователя в Интернете.

Также, как и большинство других информационных ресурсов организаций, веб-серверы и системы безопасности время от времени хранят некоторые временные технические данные в своих лог-файлах.
Пользователь может запретить браузеру принимать cookie, но это существенно ограничит его возможности по использованию сайта.
6. Безопасность данных
Персональные данные, которые мы собираем и храним, считаются конфиденциальной информацией. Они защищены от потери, изменения или несанкционированного доступа согласно законодательству Российской Федерации в области персональных данных. Для этого мы применяем технические средства и организационные меры. Мы постоянно совершенствуем наши системы защиты данных.
7. Изменение политики
Мы оставляем за собой право вносить изменения в нашу Политику в любое время. Мы просим Вас регулярно просматривать все обновления нашей Политики. Мы будем направлять уведомления об изменениях Политики в случае, если такие изменения являются существенными, всеми доступными нам способами.
8. Контакты
Обращаем Ваше внимание, что указанные в данном пункте контакты используются только для взаимодействия по вопросам обработки и защиты Ваших персональных данных. Обращения, направленные Вами по указанным в Политике контактам, не связанные с защитой данных, не будут рассмотрены. Для вопросов, связанных с обработкой и защитой персональных данных, Пользователь можете обратиться напрямую к нашему ответственному за организацию обработку:
Сизов Борис Александрович
Электронный адрес: kotlov_174@mail.ru
Последнее обновление: 2021-08-11 г.

Made on
Tilda